新玉ねぎと春キャベツのシチュー レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の新玉ねぎと春キャベツでシチューにしてみました。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 春キャベツ 1/2個
  • 鶏もも肉 250g
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 700ml
  • 市販のシチューのルー 1箱
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、春キャベツ、鶏もも肉を食べやすく切ります。
    鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒めます。鍋が沸騰したら、鶏もも肉とキャベツを鍋に入れます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶かします。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。火が通ったら鍋に入れます。
  5. 5 10分程煮込んだら、火を止めてシチューのルーを入れます。ルーが溶けたら、牛乳を加えて弱火で5分煮込んで完成です。

きっかけ

旬の食材でレシピを作りたくて

  • レシピID:1290042093
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎメイン料理クリームシチュー鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る