\大同電鍋レシピ/餅チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- シュレッドチーズ 30g
- ケチャップ 大さじ1
- こしょう・パセリ 少々
作り方
- 1 餅を薄切りにし、水に5分さらして水気を拭き取っておく。
- 2 ボウルに①、チーズ、ケチャップを入れ混ぜる。
- 3 外鍋に小さじ1の水を入れ、オーブンシートを敷き、②を重ならないように広げて置く。
- 4 蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がって餅が軟らかくなっていたら器に盛り、こしょうとパセリをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません