\大同電鍋レシピ/牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 牛肉薄切り
- 200g
- 米
- 2合
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- だし
- 2カップ
- 青ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、さっと水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- ②にごぼう、米、醤油、味醂を入れ、炒める。
-
- 4
- ③とだしを内鍋に入れ、外鍋にセットする。
-
- 5
- 外鍋に水1カップを入れ、蓋をしてスイッチON!
-
- 6
- スイッチが上がったら10分ほど待つ。 よく混ぜたら出来上がり! お好みで青ネギをトッピングしてもOK!
おいしくなるコツ
七味をかけるとさらに美味しく、大人の味に!
きっかけ
おかずを作るのが面倒なときも、具だくさんの炊き込みご飯ならしっかり栄養チャージできますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません