\大同電鍋レシピ/低温調理サーモンステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭にねぎ、生姜、醤油を加え、冷蔵庫に入れ一晩つける。
-
- 2
- ネギと生姜を抜き、鮭の切り身を保存袋入れて空気を抜くように袋の口を閉じる。
-
- 3
- 55°Cのお湯を準備、内鍋に保存袋が完全に沈むほどの高さまで水を入れて入れて、保温ボタンを押す。
-
- 4
- 保存袋を入れ、30分置く。(鮭の切り身の厚みで時間を調整)
-
- 5
- 30分後保存袋を取り出し、鮭を潰さないように直接保存袋を切り、鮭をお皿に滑らせる。キッチンタオルで鮭の水分を取り、両面に塩、こしょう、片栗粉を振る。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを入れて中火で両面良い色で1〜1.5分焼く。
-
- 7
- 軽く焼き目がついたら取り出し、お好みの野菜やレモンなどを添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません