\大同電鍋レシピ/杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水と北杏、南杏を內鍋に入れて、外鍋に水1/2カップを入れてスイッチオン。
- 2 ①をミキサーにかけ、濾して絞り汁を取る。
- 3 豆乳、ミルクと②を內鍋に入れ,外鍋1/2カップを入れてスイッチオン。
- 4 粉寒天、ゼラチンパウダー、グラニュー糖を入れよく溶かしておく。容器に入れて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 冷えた杏仁豆腐を切ってシロップ▲をかけてお好みで果物の缶詰などで飾ればできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません