\大同電鍋レシピ/杏仁豆腐 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/杏仁豆腐
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
子供から大人まで大人気の杏仁豆腐。杏仁の独特な香りとツルンとなめらかな口当たりは夏にもぴったりです。

材料(3人分)

  • 牛乳 150g
  • 180g
  • 豆乳 200g
  • 粉寒天 3g
  • ゼラチンパウダー 30g
  • 北杏、南杏 80g
  • グラニュー糖 少々
  • トッピング
  • オレンジ、桃の缶詰 少々
  • シロップ
  • ▲氷砂糖 50g
  • ▲水 500g

作り方

  1. 1 水と北杏、南杏を內鍋に入れて、外鍋に水1/2カップを入れてスイッチオン。
  2. 2 ①をミキサーにかけ、濾して絞り汁を取る。
  3. 3 豆乳、ミルクと②を內鍋に入れ,外鍋1/2カップを入れてスイッチオン。
  4. 4 粉寒天、ゼラチンパウダー、グラニュー糖を入れよく溶かしておく。容器に入れて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 冷えた杏仁豆腐を切ってシロップ▲をかけてお好みで果物の缶詰などで飾ればできあがり!

きっかけ

氷砂糖で簡単に作れるシロップとあわせていただきます。

  • レシピID:1290041980
  • 公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る