材料(4人分)
- バスマティライス
- 2合
- 水
- 2合
- 鶏もも肉
- 300g
- レーズン
- 10g
- フライドオニオン
- 適量
- 紫玉ねぎ(みじん切り)
- 適量
- パクチー
- 10g
- レモン
- ひと切れ
- 鶏もも肉調味料
- ◼︎無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- ◼︎コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ◼︎すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ◼︎すりおろし生姜
- 小さじ2
- ◼︎ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ◼︎クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ◼︎チリパウダー
- 小さじ1
- ◼︎ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ◼︎塩胡椒
- 適量
- 調味料
- ★塩
- 小さじ1
- ★ホールクローブ
- 5粒
- ★シナモンスティック
- 2本
- ★ホールカルダモン
- 4粒
- ★ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- バスマティライスをよく洗い、たっぷりの水(分量外)に30分ほど浸してからざるで水気を切っておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、ジップ付き保存袋に入れ、◼️を加えてよく揉み、冷蔵庫に30分以上置きます。
-
- 3
- 内鍋に米、水、レーズン、★と②を入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 外鍋に水1杯を入れ、内鍋を電鍋に入れ、外蓋をして、加熱スイッチ入れます。
-
- 5
- スイッチがあがったら杓文字でさっと混ぜ、蓋をし10分程蒸らします。
-
- 6
- お皿に盛り付け、フライドオニオンと紫玉ねぎを散らし、パクチーやレモンを載せて出来上がり!
きっかけ
タンドリーチキンもお米と同時に炊き込むことで、時短で、旨味たっぷりの仕上がりになりますよ!
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