豚こまと春キャベツの甘酢あん レシピ・作り方

豚こまと春キャベツの甘酢あん
  • 約15分
Nico
Nico
酸味と甘味が美味しい炒めものです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱めの中火で熱して、香りがしたら、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、石突きを切り落としてスライスした椎茸とざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    とろみがでたら、弱火にして3分ほど混ぜながら煮立てる。
    お皿に盛る。

きっかけ

春キャベツキャンペーン

  • レシピID:1290041920
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしいたけ
関連キーワード
簡単 旬もの 美味しい ご飯がすすむ
料理名
甘酢あん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る