\大同電鍋レシピ/ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ホーリーバジル or スイートバジル 10g
- パプリカ(1cm角に切る) 50g
- 唐辛子(斜めスライス) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- ナンプラー 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ■仕上げ用
- 卵 2個
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 内鍋にひき肉を入れお酒をまぶし5分ほど置いておき、残りの調味料を混ぜる。
- 2 ①に具材のすべてを混ぜる。
- 3 外鍋に水7メモリを入れ、内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 固まりやすいので途中で軽くほぐし、スイッチが上がったら再度ほぐす。
- 5 外鍋に水を1メモリ入れ、オーブンシートを敷き卵を落とし蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 卵が好みの硬さになったら取り出す。器にご飯、ひき肉、卵を盛り付ける。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://youtu.be/xb7Zsd5CotY
おいしくなるコツ
決め手はホーリーバジルです! 最後に載せる目玉焼きも電鍋で仕上げています。直接オーブンシートを敷いて卵を落とす技、ぜひ試してみてくださいね!
- レシピID:1290041916
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません