ねぎとおかかのダシダチャーハン レシピ・作り方

ねぎとおかかのダシダチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
旨味たっぷり(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 3膳分
  • 長ねぎ 1/4本
  • 椎茸 3個
  • 3個
  • ★こめ油、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆ダシダ 大さじ1
  • ☆かつお節 2.5g
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて中火にかける。
    みじん切りにしたねぎと椎茸を炒める。
  2. 2 真ん中をあけて、卵を割り落として塩・こしょうをまんべんなく振る。
    卵を軽く崩して、半熟になったらご飯と☆を加え混ぜる。
  3. 3 お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041904
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しいたけ長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 節約 時短 彩り
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/05 15:04
    ねぎとおかかのダシダチャーハン
    いい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る