アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
チャンプルーなど炒めもののイメージがありますが、大同電鍋で蒸すと水分をたっぷり吸い込んで柔らかジューシーに仕上がりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚ひき肉
150g
人参(みじん切り)
10g
玉ねぎ(みじん切り)
10g
片栗粉
適量
調味料
しょうが
5g
10ml
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2
白胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と調味料を加えて混ぜる。よく練った後片栗粉も入れて混ぜておきます。
  2. 2
    ゴーヤは両端を切り落として、1.5㎝幅に輪切りして、種とワタをくり抜きます。
  3. 3
    ゴーヤの内側に片栗粉を薄くまぶし、①を隙間なく、少しこんもり詰める。
  4. 4
    外鍋に水2杯を入れ、スチームプレートを置き、内鍋を入れて外蓋をし、スイッチを入れる。
  5. 5
    スイッチが上がったらお皿に移して完成!

きっかけ

旬のゴーヤを使った肉詰めレシピ!一年の中でゴーヤが最も美味しいのは6~8月と言わ れています。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする