カフェ風ꕤ新玉ねぎと桜えびのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 スパゲティを茹でる。(お湯は分量外)
-
3
フライパンにバターを中火で熱して、くし切りにした玉ねぎと小松菜を炒める。
しんなりしたら、桜えびを加え炒める。 -
4
香りがしたら、具を寄せて卵を割り落として炒り卵を作る。
塩・こしょうを振って、茹でたスパゲティと茹で汁大さじ1を加え絡める。 - 5 ★を加え絡めて、2分ほど炒めたらお皿に盛る。
きっかけ
新玉ねぎキャンペーン カフェで働いていた時は下処理したえびを使用していましたが、自宅用に簡易的にメニューアレンジしました。
おいしくなるコツ
普通のえびは高いし下処理が面倒なので、桜えびで節約&時短♪
- レシピID:1290041785
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬