はちみつ米粉メロンパン レシピ・作り方

はちみつ米粉メロンパン
  • 約15分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
はちみつと米粉でヘルシーなメロンパン風です!

材料(4人分)

  • 【パン生地】
  • 絹豆腐 150g
  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • はちみつ 20g
  • オリーブ油 15g
  • 少々
  • 【クッキー生地】
  • 米粉 20g
  • アーモンドプードル 10g
  • バター 15g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 クッキー生地は別のボウルで混ぜまとまったらラップに包み約30分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 オーブン210度予熱する。
  3. 3 パン生地の材料を全てボールに入れ混ぜる。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き、パン生地がまとまったら好きな大きさに丸めていく。
  5. 5 クッキー生地を冷蔵庫から出しパン生地分小分けに丸め乗せて、メロンパンみたいにナイフで切り込みを入れる。
  6. 6 予熱したオーブン210度で15分焼いて完成。

きっかけ

あまり甘すぎないメロンパンを作りたかったので

  • レシピID:1290041783
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐米粉パン
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る