アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ほうれん草とキクラゲでカルシウムや鉄分補給

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
キクラゲ(乾燥)
1袋
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水に30分浸けて戻します
  2. 2
    ほうれん草は食べやすく切り。分量外の水で30秒茹でます。人参は皮を剥いて薄切りにします。キクラゲは食べやすく切ります。フライパンにごま油をひき、キクラゲと人参を炒めます。
  3. 3
    ほうれん草を加え、醤油と鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理きくらげにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする