豆腐味噌そぼろ レシピ・作り方

豆腐味噌そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
ヘルシーにそぼろ丼の具などに!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ●味噌、醤油、酒、みりん 各10g
  • ●砂糖 5g
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 フライパンに木綿豆腐を崩して炒める。
  2. 2 1がある程度バラバラになったら●の調味料、好みで生姜を加え崩しながら水分が減るまで炒めていく。
  3. 3 水分が減ってきたら完成。

きっかけ

豆腐消費に!

  • レシピID:1290041760
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質三色丼・そぼろ丼木綿豆腐豆腐丼
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る