ブロッコリーと椎茸のダシダスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸のダシダスープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • 椎茸 3個
  • 350ml
  • ダシダ 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石突きを切り落として、厚めにスライスする。
    鍋に水と椎茸を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。
    ダシダと醤油で味付けする。
    火が通ったら、椀によそう。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041751
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー糖質制限・低糖質韓国風スープ野菜スープしいたけ
関連キーワード
ダイエット 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る