ほうれん草とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d1b1d5ea6ec69f34361d7cf57ea8acf42d2f76c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせてコーティングする。
-
2
ベーコンを食べやすく切ります。ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水で20秒ほど茹でておきます。卵をボウルに割り入れ、溶いておきます。
-
3
フライパンに米油をひき、ベーコンを炒める。塩をふって味付けしておきます。
-
4
卵を入れ、溶き卵を作ります。
-
5
ご飯を加えて、炒めていきます。
-
6
ほうれん草を加えて炒めます。鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません