ほうれん草とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ほうれん草の消費にパパッと作ってみた炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせてコーティングする。
  2. 2 ベーコンを食べやすく切ります。ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水で20秒ほど茹でておきます。卵をボウルに割り入れ、溶いておきます。
  3. 3 フライパンに米油をひき、ベーコンを炒める。塩をふって味付けしておきます。
  4. 4 卵を入れ、溶き卵を作ります。
  5. 5 ご飯を加えて、炒めていきます。
  6. 6 ほうれん草を加えて炒めます。鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041729
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごはんのおもてなし料理その他のチャーハン炒り卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る