アプリで広告非表示を体験しよう

アンコウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冬の味覚、アンコウを炊き込みご飯にしてみました

材料(4人分)

3合
アンコウ
6切れ
椎茸
4個
炊飯器の3合分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで、炊飯器に米と水を入れます。醤油、みりん、酒も加えます。
    アンコウと椎茸は小さめに切っておきます。
  2. 2
    炊飯器にアンコウと椎茸を入れ、炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

アンコウのいろいろな食べ方をしてみたいと思い作ってみました

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理しいたけ魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする