キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料で生地を作る。卵、サラダオイル、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、中力粉、小麦ふすま、粉チーズを加えて着るように混ぜる。ポリ袋に入れて伸ばし、休ませておく。
-
2
1の生地を5mm厚に伸ばし、オーブンシートを敷いた型に敷きこむ。
オーブンのクッキーモードで焼いて冷ましておく。 -
3
ベーコンをさいの目に切る。
冷凍フライドポテトは半解凍して2cmぐらいにカットしておく - 4 フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。
- 5 ポテトとほうれん草を加えて炒め、冷ましておく。
- 6 卵と牛乳と塩コショウを混ぜておく。
-
7
5と6を混ぜて2の皮の中に流しいれる。
ピザ用チーズをトッピングする。 - 8 直径が20cmぐらいで、深さ4cmぐらいの底が抜けない型を使っています。
-
9
オーブンのケーキモードで焼いた後、余熱でも火を通すために20分ぐらいそのままにしておく。
取り出して型に入れたまま冷ます。オーブンシートを持ち上げるようにして取り出して完成。
きっかけ
クリスマスメニューとして。野菜多めで生地にも小麦ふすまを入れて栄養価アップ
おいしくなるコツ
具を入れて焼いているときに皮が焦げそうだったら縁にアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1290041479
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キッシュパーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません