チョコバタークッキー レシピ・作り方

チョコバタークッキー
  • 約15分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
濃厚チョコバタークッキーです。

材料(4人分)

  • 板チョコ 50g
  • バター 10g
  • 小麦粉 10g
  • 砂糖 5g
  • チョコバター⤵
  • ★板チョコ 40g
  • ★バター 25g

作り方

  1. 1 板チョコを刻みバターと湯煎で溶かす。
  2. 2 1が溶けたら鍋から外し、砂糖、小麦粉をゴムベラで混ぜる。
  3. 3 2が混ざったらラップに包む冷蔵庫で約30分寝かす。
  4. 4 ●オーブン150度予熱する。
    ●ボウルにチョコバターの★チョコと★バターを入れ湯煎で溶かし混ぜて溶けたら粗熱を取り冷蔵庫で約30分冷やし固める。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷く。
    3の生地を冷蔵庫から出して好みの大きさに形を作り並べていく。
  6. 6 予熱したオーブン150度で約6分焼く。
  7. 7 クッキーが焼けたら少し冷まし、チョコバターを挟んで完成。

きっかけ

チョコバタークッキーを作りたかったので

おいしくなるコツ

チョコバターはお好みでホワイトでも美味しいです。

  • レシピID:1290041468
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームバレンタインの焼き菓子バタークリームチョコチップクッキーバレンタインチョコ
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る