レンジで♪ゆず香る豚と大根おろしのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 冷凍うどん
- 1人分
- 大根
- 80g
- 椎茸
- 1~2個
- 長ねぎ
- 10~15g
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 小さじ4
- ★みりん、水
- 各大さじ1
- ★ゆず胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
大根はすりおろす。
椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- レンジ調理鍋にうどん、椎茸、肉、大根、長ねぎを入れて★を回しかける。
蓋をして、500wレンジで7分温める。
-
- 3
- かき混ぜてから食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬