材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g
- 大根
- 100g
- 大葉
- 10枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース、片栗粉、醤油
- 各大さじ1
- 餃子の皮
- 24枚
- こめ油
- 大さじ1
- ☆お湯
- 300ml
- ☆薄力粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をみじん切りにして、塩を混ぜる。
10分置いて、水気を絞る。
大葉もみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに①、挽き肉、★を入れてよく混ぜる。
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- 3
- ②をスプーン1杯ずつ餃子の皮に包んで、ふちに水をつけてとじる。
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- 4
- ホットプレートに油を熱し広げる。
餃子を並べて、中温に温める。
よく混ぜ合わせた☆を餃子にまんべんなくかける。
蓋をして、皮がもちもちになったら蓋を外す。
-
- 5
- 羽根に焼き色が付いたらお皿に盛る。
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