舞茸と油揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンジ加熱可能な耐熱ボウルに、皮を剥いた大根をおろし入れ、舞茸は割いて、油揚げは、1cm幅にカットし、すりおろし生姜、麺つゆも加え混ぜ、ラップし、600W電子レンジ3分加熱して完成
-
2
器によそって、刻みネギを散らして♪
舞茸の代わりに、竹輪、カニカマにしてもオススメです。
きっかけ
以前は、鍋で煮ていましたが、時短で作りたくて…電子レンジ活用しました。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱する前に、ボウルに入れた食材と調味料をしっかり混ぜ合わせてください。 大根おろしの水分量や辛味により、麺つゆの量を加減してください。
- レシピID:1290041336
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません