蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
⚪蓮根200gを0.5センチ程スライスし水に5分ほどつけあく抜きする。
⚪残り50gはすりおろす。
⚪ニラは細かく切る。 - 2 ボウルにツナ缶、ニラ、すりおろした蓮根、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
- 3 スライスした蓮根の水気を切って片栗粉をつけながら2の具を挟んでいく。
- 4 フライパンに油を熱し挟んだ蓮根を中火で片面約5分ずつ焼く。
- 5 お好みでポン酢などをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません