蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

蓮根のはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
蓮根で美味しいはさみ焼きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ⚪蓮根200gを0.5センチ程スライスし水に5分ほどつけあく抜きする。
    ⚪残り50gはすりおろす。
    ⚪ニラは細かく切る。
  2. 2 ボウルにツナ缶、ニラ、すりおろした蓮根、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 3 スライスした蓮根の水気を切って片栗粉をつけながら2の具を挟んでいく。
  4. 4 フライパンに油を熱し挟んだ蓮根を中火で片面約5分ずつ焼く。
  5. 5 お好みでポン酢などをつけて完成。

きっかけ

蓮根がたくさんあったので

  • レシピID:1290041257
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る