ひろしと青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

ひろしと青海苔の玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
お弁当に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ★みりん、白だし、てんさい糖 各小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★青海苔、ひろし(青菜ふりかけ) 各小さじ1/2
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせてから、卵を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し広げる。
    ①を流し込み、半熟になったらくるくる巻く。
    火が通ったら、切り分ける。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290041146
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2022/11/09 12:33
    ひろしと青海苔の玉子焼き
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • らもん
    らもん
    2022/10/28 13:18
    ひろしと青海苔の玉子焼き
    卵1個で作ったので量は少ないです(>⁠_<)
    青のりの良い香りが調理中も食べてる時も感じられおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る