簡単!柔らか豆腐黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

簡単!柔らか豆腐黒糖サーターアンダギー
  • 約10分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
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豆腐を入れる事で時間が経っても中ふんわり外はカリッと美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに木綿豆腐を入れ崩す。
  2. 2 1にホットケーキミックスと黒糖を加えてゴムベラで切るように混ぜていく。
  3. 3 2の生地が混ざったらラップをし、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  4. 4 寝かせた記事を冷蔵庫から出し、天ぷら鍋に油を入れ150度に設定。
  5. 5 生地を約20個に丸めていく。
  6. 6 150度になったら丸めた生地をきつね色になるまで約5分裏返しながら揚げる。
  7. 7 揚がったらお好みできなこをかけ完成。

きっかけ

沖縄で食べた黒糖味の豆腐サーターアンダギーが美味しくて再現してみました。

おいしくなるコツ

●低温でゆっくり揚げることが柔らかさのコツです。 ●生地は少しでも冷蔵庫で寝かせると落ち着いて丸めやすいです。(時間がなければ寝かせなくてもOK) ●揚げると膨らむので小さめに丸める方が良いです。

  • レシピID:1290041081
  • 公開日:2022/10/13
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カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物簡単お菓子ホットケーキミックスその他の沖縄料理
✴︎mei✴︎
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