自家製ソースで頂く佐賀牛ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 佐賀牛ハンバーグ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、佐賀牛ハンバーグを両面焼いていきます
-
- 2
-
- ハンバーグを取り出し、残った肉汁にバター、ケチャップ、ウスターソースを加えます
-
- 3
-
- バターを溶かしながら混ぜ合わせて、軽く煮詰めたら自家製ソースの完成です
取り出したハンバーグにかけていただきます
きっかけ
ハンバーグの食べ方を自家製にアレンジしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません