自家製ソースで頂く佐賀牛ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
佐賀研唐津市の返戻品、佐賀牛のハンバーグを自家製で作ったソースで味付けしました

材料(2人分)

佐賀牛ハンバーグ
2個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、佐賀牛ハンバーグを両面焼いていきます
  2. 2
    ハンバーグを取り出し、残った肉汁にバター、ケチャップ、ウスターソースを加えます
  3. 3
    バターを溶かしながら混ぜ合わせて、軽く煮詰めたら自家製ソースの完成です
    取り出したハンバーグにかけていただきます

きっかけ

ハンバーグの食べ方を自家製にアレンジしたくて作りました

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理メイン料理お肉に合うソースハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする