簡単!シンプルなバスク風チーズケーキ レシピ・作り方

簡単!シンプルなバスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
山柱
山柱
初心者でも失敗なく作れる簡単なチーズケーキです!
工程もシンプル。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で溶かしておきます。砂糖は60gに計っておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、よく練ります
  3. 3 溶いた卵を4回に分けながら入れ、その都度よく混ぜ合わせます
  4. 4 小麦粉を振るいながら入れ、よく混ぜ合わせます
  5. 5 生クリームも4回に分けて入れ、よく混ぜ合わせます
  6. 6 オーブンを230℃で5分余熱します。クッキングシートをひいたケーキ型にボウルの中身を流し込みます
  7. 7 オーブンで25分焼きます
  8. 8 焼き上がったら粗熱を取り、型から出して完成です

きっかけ

簡単なチーズケーキを作ってみたくて

  • レシピID:1290040977
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ母の日のケーキクリスマスケーキデザートクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まさりんご
    まさりんご
    2023/02/17 00:09
    簡単!シンプルなバスク風チーズケーキ
    レシピ通りにしたら、いい感じに焼けました。美味しかったです。レシピありがとうございます。
  • rafidah
    rafidah
    2023/01/11 10:41
    簡単!シンプルなバスク風チーズケーキ
    甘さ控えめで とても美味しかったです。
  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/10/01 14:57
    簡単!シンプルなバスク風チーズケーキ
    ブルーベリーソースを添えてみましたʢ•·̫•ʡ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る