アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とサツマイモの中華味噌甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉とさつまいもをさっと炒めてコクのある中華調味料で味付け。ほんのり甘味のあるオイスターソースと甜麺醤でご飯がすすむ味に♪

※総塩分量約1.2g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(小間か切落し)
100g
さつまいも
5cm
サラダ油
約大さじ1
☆甜麺醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って汚れを落とし1cm厚さの半月切りにしてレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに豚肉とさつまいもを入れて炒め豚肉に火を通す。

    ※さつまいもの両面に焼き色を付けるとより美味しそうに見えます♪
  3. 3
    ☆を混ぜて炒めた豚肉とさつまいもに回しかけしっかり馴染ませたら完成です♪

おいしくなるコツ

減塩慣れしている方は調味料は半量でも良いかもしれません♪

きっかけ

豚肉とさつまいもで1品と思い味付けをどうするかと考えてみそ味が合う気がして試してみました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 16:53
激うまです! 甜麺醤の甘味がいいですね。 味見止まりません笑 ごちそうさまでした♪
ピヨんまる
レポートありがとうございます♪ 味見のつもりが本気食べに。嬉しいお言葉です(∩´∀`)∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする