小松菜入り南蛮味噌 レシピ・作り方

小松菜入り南蛮味噌
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯に乗せて食べてください(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(約6人分)

  • 南蛮とうがらし 5本
  • 小松菜 1/2株
  • 味噌、砂糖 各大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 南蛮は、種とヘタを取ってみじん切りにする。
    小松菜もみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにこめ油を弱火で熱して、南蛮と小松菜を炒める。
    しんなりしたら、砂糖とみりんを加え炒める。
    3分ほど炒めたら味噌を加え混ぜる。
  3. 3 照りがでたら、火を止めてあら熱がとれるまで待つ。
    器に盛る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

保存する場合は、保存容器に入れて冷蔵庫保存にて3日ほどを目安に食べきってください。

  • レシピID:1290040828
  • 公開日:2022/09/01
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カテゴリ
味噌とうがらし・葉唐辛子小松菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
南蛮味噌
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