小松菜入り南蛮味噌 レシピ・作り方
![小松菜入り南蛮味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe73cdf977fe2af0a9f6e213cbef489957bc0e1a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- 南蛮とうがらし 5本
- 小松菜 1/2株
- 味噌、砂糖 各大さじ3
- みりん 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
南蛮は、種とヘタを取ってみじん切りにする。
小松菜もみじん切りにする。 -
2
フライパンにこめ油を弱火で熱して、南蛮と小松菜を炒める。
しんなりしたら、砂糖とみりんを加え炒める。
3分ほど炒めたら味噌を加え混ぜる。 -
3
照りがでたら、火を止めてあら熱がとれるまで待つ。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 南蛮味噌
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/09/08 21:02ご飯にのせて美味しく頂きました(*^^)v