大根ときゅうりのナムル レシピ・作り方
![大根ときゅうりのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ba64941a47b0960a4bcc9ce78fdc41347bd1b7.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り短冊に切った大根と、同じ大きさにスライスしたきゅうりに塩少々を振り5分ほどおきます。
-
2
軽く絞った大根ときゅうりに、細く千切りに切った青じそを加えます。
-
3
カニカマは、フィルムを外さずに、その上から包丁で押さえ切りします。縦横半分にカットしたら、フィルムを外して野菜のボウルに入れ、@調味料を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
もう一品欲しいなぁーと冷蔵庫にあった材料で作りました。実は、普段はカニカマではなくてシーチキンを使っています。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりの塩気が強ければ、軽く水で流してから絞ってください。 カニカマカット…オススメです。 お好みで一味唐辛子を振ってピリ辛も♪
- レシピID:1290040798
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません