大根ときゅうりのナムル レシピ・作り方

大根ときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
チャチャっと副菜♪カニカマの上手い切り方の紹介も♪♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1/3本ほど
  • 大根 5cm弱ほど
  • カニカマ 5本
  • 青じそ 2〜3枚
  • 少々
  • @粉末中華ダシ 小さじ2
  • @すりおろしニンニク 小さじ1弱
  • @ごま油 小さじ2
  • @ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り短冊に切った大根と、同じ大きさにスライスしたきゅうりに塩少々を振り5分ほどおきます。
  2. 2 軽く絞った大根ときゅうりに、細く千切りに切った青じそを加えます。
  3. 3 カニカマは、フィルムを外さずに、その上から包丁で押さえ切りします。縦横半分にカットしたら、フィルムを外して野菜のボウルに入れ、@調味料を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

もう一品欲しいなぁーと冷蔵庫にあった材料で作りました。実は、普段はカニカマではなくてシーチキンを使っています。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりの塩気が強ければ、軽く水で流してから絞ってください。 カニカマカット…オススメです。 お好みで一味唐辛子を振ってピリ辛も♪

  • レシピID:1290040798
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみきゅうり
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る