アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子の味噌ショウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の茄子を味噌でコクをつけご飯が進む味付けにしてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
200g
茄子
2本
みりん
大さじ2
しょうがチューブ
3㎝
味噌
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすく切り、5分くらい水につけてアクをとります。
  2. 2
    味噌、酒、みりん、しょうがチューブを混ぜ合わせて調味料を作ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら茄子を加えます。茄子がしんなりしてきたら合わせておいた調味料を加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

茄子の消費にご飯の進むおかずにしてみたくて作ってみました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉のおもてなし料理味噌生姜(新生姜)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/19 08:15
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
2023/01/16 20:29
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする