せりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

せりと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
せりの消費に味噌汁にしてみました

材料(2人分)

  • せり 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 お玉1/3
  • 600ml
  • 出汁昆布 1枚
  • えのきの 1/3パック

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切り、せりとえのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
  3. 3 出汁がとれたら具材を入れて3分ほど煮ます。最後に味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

もらったせりを消費したくて作りました

  • レシピID:1290040643
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る