大根サラダそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん 4人分
- サラダ大根 300g
- 3倍濃縮めんつゆ 200ml
- おにぎり用の海苔 2枚
- こおり 8個
- かぼす 1個
作り方
-
1
めんつゆにかぼすの絞り汁を混ぜる。
4等分にしためんつゆに、氷を2個ずつ入れる。 -
2
そうめんを2~3分茹でて、冷水で冷やす。
水気を切って、お皿に盛る。 - 3 千切りにした大根を均等に乗せて、刻んだ海苔をかける。
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/08/16 10:32Nicoさん、こんにちは〜♪
そうめんにさっぱり大根が暑い日に
ദദ്ദി◍>◡<◍)
とっても美味しかったです♡♬