チンジャオロースーおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 140x3g
- 豚小間 90g
- ピーマン細切り ひとつかみ
- チンジャオロースーの素 大さじ1.5
- 塩 3つまみ
- 焼きのり半形 3枚
作り方
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1
豚小間はさらに細かく切ってからチンジャオロースーの素の半分を揉みこんでおく
フライパンでピーマンと豚肉をしっかり炒め、チンジャオロースの素の残りを加えてさらに炒めて冷ましておく - 2 おにぎりケースにラップを敷いて両側にごはんを詰め、少しくぼませてチンジャオロースを乗せる。
- 3 ぱたんと閉じてしっかり押し、ラップの上からしっかり握り、ごはんの面に塩を振る。
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4
海苔で巻いてラップを包みなおして完成。
ごはんが多すぎると包みなおした後にケースの蓋がしまらなくなるので1個あたりの量を決めて計っています。
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ioR2022/08/11 07:27美味しく出来ました。ありがとうございました^_^