おいなりさん レシピ・作り方

おいなりさん
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽたこん
ぽたこん
簡単においしくできます!

材料(4人分)

  • 油揚げ 8枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ご飯 2合
  • 酢飯の素 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切っておきます。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて沸騰するまで煮て、沸騰後、半分に切った油揚げを入れます。
  3. 3 水分が少なくなるまで煮詰めます。
  4. 4 炊いたご飯に酢飯の素を混ぜます。
  5. 5 煮た油揚げに詰めたら完成です。
    ☆油揚げは一度冷やすとしっかり味がつきます!

きっかけ

おいなりさんが好きで作りました!

  • レシピID:1290040537
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/08/13 09:14
    おいなりさん
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/07/27 20:24
    おいなりさん
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る