さつまいも入り米粉ホットケーキ レシピ・作り方

さつまいも入り米粉ホットケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホクホクもっちり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

  • さつまいも 正味150g
  • 1個
  • みりん 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いてぶつ切りにする。
    耐熱ボウルに入れて、浸るくらい水を入れる。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで10分温める。
  2. 2 さつまいもの湯切りをしてよく潰す。
    あら熱がとれたら、他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火で熱して、②をお玉1杯落とす。
    プツプツ穴が空いてきたらひっくり返して、両面焼き色が付くまで焼く。
    生地がなくなるまで繰り返し焼く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290040533
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン米粉ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/07/26 23:12
    さつまいも入り米粉ホットケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る