作り置き!きゅうりともやしのポン酢和え レシピ・作り方

作り置き!きゅうりともやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ポン酢でさっぱりした味なので夏バテ対策メニューに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらもやしを1分煮ます。
  2. 2 きゅうりを千切りにします。
  3. 3 ボウルにきゅうり、もやし、ツナ缶を入れ、混ぜ合わせながら醤油、ポン酢、すりごまで味付けしたら完成です。

きっかけ

きゅうりの消費と作り置きに作りました。

  • レシピID:1290040488
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダ前日に作り置き100円以下の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る