彩りそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしながらスライサーで人参を千切り、舞茸は割いて、ニラは3cmにカットして鍋に投入。沸騰後そうめんを捌きながら茹で、ザルにあけ、冷水でもみ洗いで完成。
- 2 器によそって、白胡麻を散らします。つけ汁に、お好みですりおろし生姜などを加えて召し上がってください。
きっかけ
ついつい、夏の主婦の昼食は、そうめんだけになりがちだったので、サッと一緒に野菜も茹でて食べたのがきっかけで、我が家ではこんな風にしています。
おいしくなるコツ
麺を茹でるたっぷりの水を鍋に入れて、湯が沸くまでの間に鍋に野菜を入れて、沸騰したら麺をその鍋で茹でます。野菜も一緒に摂れてお勧めです。
- レシピID:1290040474
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/08/08 12:16ありがとうございました