材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- しょうがチューブ
- 3㎝
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り細切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉に酒をふりかけます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、しょうがチューブを加えます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ったら、ピーマンを加え、醤油、みりん、砂糖で味付けしたら完成です。
きっかけ
ピーマンを弁当のおかずにしたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません