材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 20個
- ナス
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすく切った後、分量外の水を入れたボウルに塩を入れ、ナスも塩水に10分ほどつけておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ベビーホタテを炒める
-
- 3
-
- ボウルにナスとベビーホタテを入れる。混ぜ合わせながら、ポン酢とごま油を加えて更に混ぜ合わせる。仕上げにすりごまをかけて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
副菜にも作り置きにもなるレシピが欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません