ナスとホタテのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬のナスをホタテと一緒にポン酢でさっぱり仕上げてみました

材料(2人分)

ベビーホタテ
20個
ナス
1本
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
すりごま
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすく切った後、分量外の水を入れたボウルに塩を入れ、ナスも塩水に10分ほどつけておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ベビーホタテを炒める
  3. 3
    ボウルにナスとベビーホタテを入れる。混ぜ合わせながら、ポン酢とごま油を加えて更に混ぜ合わせる。仕上げにすりごまをかけて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

副菜にも作り置きにもなるレシピが欲しくて作ってみました。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ夏のおもてなし料理前菜・サラダポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする