ワカメスープ♪我が家の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(親鶏又はもも肉) 50g
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 水 800cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 鶏肉は細かく切り、ワカメは水で戻しておく。小ネギは小口切りに。
- 2 鍋に鶏肉と醤油を入れて火をつけ炒める。(油は入れない)
- 3 鶏肉が炒まったら水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素、塩を入れて味を調整する。
- 4 戻したワカメを水をよく切り鍋に入れて一煮立ちさせてネギをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
kao chan
お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)