豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
安価な水菜を使ってコスパの良い味噌汁を作ってみました

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 600ml
  • 味噌 お玉1/3
  • 出汁昆布 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ沸騰させて出汁をとります。
    豆腐は賽の目切り、水菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁が取れたら昆布を取り出し、豆腐、水菜と乾燥わかめを入れて3~4分煮込みます。
    味噌を溶かし入れた完成です。

きっかけ

水菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1290040381
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/06/09 18:56
    豆腐と水菜の味噌汁
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る