米粉豆腐ふわふわ丸パン レシピ・作り方

米粉豆腐ふわふわ丸パン
  • 約10分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
グルテンフリーでふわふわなパンです!

材料(4人分)

  • 米粉 150g
  • 豆腐 150g
  • オリゴ糖(砂糖など甘味料) 30g
  • オリーブ油 15g
  • 1g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブン220度余熱する。
  2. 2 全部の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 水を手につけながらお好きな形大きさに丸める。
    鉄板にクッキングシートを敷いて並べる。
  4. 4 余熱したオーブン220度で15分焼く。

きっかけ

小麦粉を使わないパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

材料に抹茶やくるみなど好きな具を加えてもアクセントになって美味しいです!

  • レシピID:1290040280
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の大豆・豆腐白パン米粉パン小麦を使わない(小麦アレルギー)
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る