コチュジャンから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉またはむね肉 750g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★コチュジャン、砂糖 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 米粉、片栗粉 各大さじ3~4
- 揚げ油 お玉2杯ほど
作り方
- 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
-
2
鶏肉をフォークで数回まんべんなく刺してから、ひとくちサイズに切る。
鶏肉をポリ袋に入れてよく揉む。 - 3 封をして、冷蔵庫で1時間ほどおく。
-
4
片栗粉と米粉を混ぜ合わせて、鶏肉をまぶす。
30分ほどおく。
170℃の油で火が通るまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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