コチュジャンから揚げ レシピ・作り方

コチュジャンから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
ご飯やお酒が進みます(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉またはむね肉 750g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★コチュジャン、砂糖 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 米粉、片栗粉 各大さじ3~4
  • 揚げ油 お玉2杯ほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉をフォークで数回まんべんなく刺してから、ひとくちサイズに切る。
    鶏肉をポリ袋に入れてよく揉む。
  3. 3 封をして、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  4. 4 片栗粉と米粉を混ぜ合わせて、鶏肉をまぶす。
    30分ほどおく。
    170℃の油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290040152
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/08/17 09:48
    コチュジャンから揚げ
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/06/20 20:34
    コチュジャンから揚げ
    こんばんは♪
    コチュ唐揚げ!
    美味しくいただきました( ・ㅂ・)و ̑̑
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/06/04 16:00
    コチュジャンから揚げ
    ピリ辛おいしくいただきました♪
    ありがとうございました♫
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/05/24 08:52
    コチュジャンから揚げ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る