レンジで♪わさび醤油もち レシピ・作り方

レンジで♪わさび醤油もち
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★わさび 少々
  • 300mlほど
  • 味のり 1袋

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水と餅を入れて、ラップをふんわりかける。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2 湯切りして2個ずつ器に盛る。
    混ぜ合わせた★を半量ずつかける。
    荒くちぎった海苔を半量ずつかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290040022
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
料理名
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/05/29 10:10
    レンジで♪わさび醤油もち
    Nicoさんこんにちは。
    わさび醤油がとても美味しかったです(*^O^*)
    ごちそうさまでした♡
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/08/22 15:17
    レンジで♪わさび醤油もち
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/05/04 11:39
    レンジで♪わさび醤油もち
    とっても!美味しくいただきました(´▽︎`*)
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2022/04/28 15:51
    レンジで♪わさび醤油もち
    おやつに美味しくいただきました❗️わさび、さっぱりと頂けました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る