あみえびと塩昆布の玉子焼き レシピ・作り方

あみえびと塩昆布の玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2~3人分)

  • ★水、みりん、てんさい糖、白だし 各小さじ1
  • 3個
  • 塩昆布(刻む) ひとつまみ
  • あみえび 小さじ2
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 容器に★を混ぜ合わせてから卵を加えて溶く。
    昆布、あみえび、白ごまを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
    菜箸で軽くかき混ぜて、半熟になったらくるくる巻く。
  3. 3 切り分けてお皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、しっかり焼いてください。

  • レシピID:1290039990
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き塩昆布干しエビ桜えびだし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/05/06 12:39
    あみえびと塩昆布の玉子焼き
    美味しかったです。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/04/26 14:55
    あみえびと塩昆布の玉子焼き
    Nicoさん こんにちは♪あみえびと塩昆布で、旨みたっぷり~!すりごまの風味も良く、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る