あみえびと塩昆布の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
容器に★を混ぜ合わせてから卵を加えて溶く。
昆布、あみえび、白ごまを加え混ぜる。 -
2
フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
菜箸で軽くかき混ぜて、半熟になったらくるくる巻く。 - 3 切り分けてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)