さつまいもと豆腐の米粉ケーキ レシピ・作り方

さつまいもと豆腐の米粉ケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ヘルシーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをひとくちサイズに切って、茹でたら皮を剥く。
    ボウルに入れてよく潰して、熱いうちにバター、塩、てんさい糖を加え混ぜる。
  2. 2 豆腐を加え混ぜて、なめらかになったら卵を加え混ぜる。
    米粉をふるいながら加え混ぜる。
  3. 3 シリコンのケーキ型に流し入れて、型をとんとん打ち付けて平らにならす。
    170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  4. 4 あら熱がとれたら型から外す。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要です♪

  • レシピID:1290039912
  • 公開日:2022/04/09
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カテゴリ
さつまいも牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 素朴 グルテンフリー
料理名
さつまいもケーキ
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