トマトソースのカレーハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、600wレンジで5分温める。
あら熱をとる。 -
2
大きめのボウルに挽き肉、玉ねぎ、★を入れて軽くこね混ぜる。
6等分にして、平たい丸に整えて弱火のフライパンで7分焼く? -
3
ひっくり返して、再度7分ほど焼く。
焼けたらお皿に盛る。 -
4
耐熱容器に、半分に切ったミニトマトと☆を入れて、600w,レンジで1分温める。
よく混ぜて、ハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/18 16:19Nicoちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°トマトカレーハンバーグ美味しかったです(´〜`)モグモグ(゚д゚)ウマー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)