♪おかずにもおつまみにも♡水菜の甘辛じゃこ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- ひとつかみ
- じゃこ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒,みりん,醤油
- 各小さじ1/2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 水菜は4cm長さのざく切りにする。
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- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンでカリカリになるまでじゃこを炒めたら水菜を入れてさっと炒め火を止める。
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- 3
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- 酒,みりん,醤油を混ぜ、フライパンの熱が落ち着いたら水菜に回しかけて馴染ませ中火にかけながら水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
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- 火を止め、仕上げにごま油を入れてさっと混ぜたら完成です♪
きっかけ
買ってからまあまあ時間が経ち生で食べるのは少々ためらわれる水菜があったので加熱して食べることに。甘辛味で食べたかったのでじゃこと炒めることにしました。
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※総塩分量約0.4g